Langsung ke konten utama

Unik, Sekolah Kepribadian Ini Ajarkan Table Manner dan Etika Makan Pisang Bertarif 200 Juta

Sumber: Sarita Institute

Sebuah sekolah kepribadian di Tiongkok, Sarita Institute, selalu kebanjiran siswa. Sekolah kepribadian ini didirikan oleh seorang pengusaha perempuan Sara Jane Ho. Sarita Institute dibuka di Beijing dan Shanghai Mei 2015 silam.

Sarita Institute menawarkan 2 macam kelas. Kelas yang memberikan kursus selama 12 hari, untuk perempuan yang telah menikah, dan 10 hari khusus bagi wanita single. Kursus ini mengajarkan cara menjadi the real lady.

Pertumbuhan Ekonomi Menciptakan Fenomena Baru

Pertumbuhan ekonomi yang pesat meningkatkan jumlah golongan masyarakat menengah keatas di Tiongkok. Hal ini menimbulkan fenomena perubahan gaya hidup.

Kebutuhan akan ketrampilan table manner, cara berbicara, dan cara bersikap layaknya aristokrat membuat sekolah kepribadian banyak diminati.

Kaum sosialita baru ini kerap mengadakan pertemuan bisnis dan perjalanan ke luar negeri. Kolega-kolega baru mereka banyak yang berasal dari dataran Eropa. Seperti kita tahu, table manner dan perilaku orang Eropa dikenal beradab.

Perempuan Dibalik Sarita Institute
Sumber: Artspace.com
Sara Jane Ho, melihat fenomena baru ini sebagai peluang bisnis. Banyak kritik yang ditujukan kepada orang Tiongkok berkaitan dengan attitude saat bertemu orang Eropa.

Ini membuat perempuan 33 tahun ini mendirikan  sekolah kepribadian yang memberi edukasi kebiasaan dan gaya hidup seorang aristokrat sejati.

Sebagai lulusan sekolah kepribadian Villa Pierrefue Institute Swiss, Sara mempunyai modal cukup untuk menularkan ilmunya.

Bersama rekannya Rebecca Li, Sara mendirikan Sarita Institute. Tak tanggung-tanggung, sekolahnya ini mematok harga 100.000 Yuan atau setara 200 juta rupiah untuk tarif kursusnya.

Makan Pisang di Jamuan Makan Malam

Sumber Pexels
Sarita Institute mengajarkan table manner, cara berbusana, cara berkomunikasi dengan elegan, minum teh ala bangsawan Inggris, olah raga elit seperti berkuda, polo, dan golf, minum juga cara mengenali anggur, serta seni merangkai bunga.

Salah satu ilmu yang diajarkan dalam table manner di Sarita Institute adalah cara makan buah pisang saat makan malam resmi. Ternyata, makan pisang dengan tangan dianggap tidak sopan, loh. Tetap diperlukan garpu dan pisau! Mirip makan steak ya.

Mula-mula potong kedua bagian ujung buah pisang, kemudian sayat bagian kulit di tengah. Buka kulit menggunakan garpu, letakkan di pinggir piring dan menutupi potongan dua ujung pisang tadi. Hm, unik ya.

Tak hanya itu, di kursus kepribadian ini, juga diajarkan cara melafalkan merk-merk terkenal. Jadi cara mengucapkan nama sebuah merk internasional pun, ada tekniknya.

Namun semua itu sebanding, bila saat jamuan makan malam resmi atau pertemuan bisnis bisa membuat kesan baik bagi kolega dan rekan bisnis. Sehingga hal ini akan memuluskan urusan bisnis. Sesuai dengan peribahasa Jawa ya, Jer Basuki Mawa Bea.


Tulisan ini diikutsertakan dalam challeng one day one post bersama estrilook community

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Review Buku: Diorama Sepasang ALBANNA

Judul: Diorama Sepasang Albana Pengarang: Ari Nur (Pemenang Sayembara Menulis Novel Islami Mizan) Penerbit: PT Mizan Pustaka Tahun: Cetakan II Mei 2008 Tebal: 216 halaman ISBN: 9789791738514 Genre: Novel Roman Diorama Sepasang Albana adalah kisah pencarian cinta sejati sepasang muda mudi yang menggeluti dunia arsitek. Cerita cinta antara Ryan dan Rani. Keduanya dipertemukan dalam sebuah biro arsitek ternama Ibukota. Walau bekerja sama dalam sebuah biro konsultasi, mereka tak pernah akur. Ryan adalah sosok pria milenial mapan yang perfeksionis. Sedangkan Rani adalah arsitek muda yang agamis dan idealis. Latar belakang, pola pikir, dan kepribadian yang bertolak belakang, semakin memperuncing permusuhan mereka berdua. Namun ternyata mereka punya satu kesaman. Keduanya mengidolakan tokoh arsitek Islam, Imam Hasal Al-Banna. Ryan mulai galau saat merasa tidak lagi mampu hidup sendiri. Walau termasuk golongan eksekutif muda mapan yang banyak digandrungi perempuan, R

Si Kecil Picky Eater? Coba 3 Cara Ini, Yuk!

Si kecil hanya mau melahap, makanan tertentu saja? Kemungkinan si kecil adalah picky eater , alias pilih-pilih makanan. Emak pasti khawatir ya. Takut kesehatannya terganggu, takut asupan gizinya kurang, dan takut perkembangannya terhambat. Saat menginjak usia 1 tahun, si kecil boleh mengonsumsi apa saja yang ada di meja makan. Namun, kondisi ini menimbulkan kekhawatiran baru. Kurangnya variasi MPAsi yang diberikan, bisa membuat anak hanya menyukai makanan tertentu saja. Pengalaman saya, MPAsi si sulung maksimal karena hampir semua sayur dan buah dikenalkan. Sedangkan pada si bungsu, hanya terbatas yang ada di tukang sayur saja. Kondisi ini ternyata berdampak pada pola makan mereka. Si sulung menyukai hampir semua sayur dan buah. Tak perlu drama saat makan, apapun yang disajikan emaknya, dia lahap. Namun, berbeda dengan bungsu. Dia hanya mau makan sayur tertentu saja. Makanan favoritnya ya, mi, telur dadar, dan kecap. Aduh, mana cukup vitaminnya 😥. Setelah lepas ASI, B

Ide Mentok saat Bikin Masakan untuk Keluarga Tercinta? Cobain Yuk, 5 Resep Olahan Telur Ini!

sumber sriwijaya post.tribun Besok masak apa Mak? Ini adalah pertanyaan horor buat saya, 😂, karena sering bingung mau menyajikan apa di meja makan. Sebenarnya bisa saja asal masak, sop, sayur bening, tumisan, atau sekadar goreng lauk berprotein hewani plus sambal. Namun, yang jadi masalah adalah tidak semua anggota keluarga  welcome  dengan menu tersebut, betul nggak, Mak?  Sebelkan, ya, bila sudah susah masak, eh, nggak ada yang nyentuh. Itu makanan awet di meja makan kayak diberi formalin 😜. Kalau masak kesukaan keluarga, bosen juga, masa’ iya, tiap hari menunya itu-itu saja. Nggak berubah. Selain bosen, asupan yang masuk ke dalam tubuh jadi kurang seimbang dan tidak bervariasi. Ujung-ujungnya perkembangan buah hati dan kesehatan jadi terganggu. Bila sudah begini, (jurus andalan sayah) telur menjadi alternatif. Hampir semua suka sama benda bulat yang berasal dari pantat ayam ini, eh 😂🙊. Telur punya banyak nutrisi dan gizi yang diperlukan tubuh, tapi ada juga asup