Seperti yang kita ketahui, sayuran dan buah sangat bermanfaat untuk kesehatan. Namun, banyak yang belum mengetahui cara tepat mengolah dan mengkonsumsinya agar manfaat sayuran dan buah bisa kita dapatkan secara maksimal. Selain itu, ternyata beberapa jenis sayuran dan buah lebih baik bila dikonsumsi beserta kulitnya. Asal dibersihkan dengan benar, kulit sayuran dan buah ini bisa membuat kita lebih sehat. Ubi Banyak yang menyepelekan makanan ini. Padahal kalau pintar mengolahnya bisa menjadi hidangan yang tak kalah enak dan berkelas. Ubi yang tumbuh di dalam tanah mempunyai rasa manis. Selain mengandung karbohidrat sebagai penghasil energi bagi tubuh, ubi juga mengandung vitamin C, kalium dan beta karoten. Dan semuanya terdapat di kulit dagingnya. Jadi cukup cuci dengan bersih saja tanpa mengupas kulitnya ketika dimakan. Parsnip Parsnip atau turnip adalah sayuran sejenis wortel. Bentuknya mirip wortel hanya saja warnanya putih, karena itu sering dis...
menginformasi, mengedukasi, menginspirasi